アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
3色の色鮮やかなピーマンとかにかまの煮浸しです。
レンジで簡単にできます。

材料(多め人分)

ピーマン
5個
パプリカ(黄色)
3個
カニかま
4本
●水
1カップ
●和風だしの素
小さじ1
●醤油
小さじ1
●胡麻油
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカはヘタを取り除き、千切りにする。
    種はいつも入れます。嫌な方は取り除いてください。
  2. 2
    ボウルなど耐熱容器に●を合わせ入れて、ピーマンとパプリカを入れる。
    ラップをして、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    カニかまは1本を4等分にし、ほぐす。
    レンジで加熱した②に加えて、さらに30秒加熱する。
  4. 4
    加熱したら全体を大きく混ぜて、しばらくおいておく。
  5. 5
    白ごまを混ぜ合わせて、器に盛って完成☆

きっかけ

ピーマンとパプリカが多くあったので、長持ちするおかずを。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンカニカマパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする