材料(多め人分)
- ピーマン
- 5個
- パプリカ(黄色)
- 3個
- カニかま
- 4本
- ●水
- 1カップ
- ●和風だしの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●胡麻油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンとパプリカはヘタを取り除き、千切りにする。
種はいつも入れます。嫌な方は取り除いてください。
-
- 2
- ボウルなど耐熱容器に●を合わせ入れて、ピーマンとパプリカを入れる。
ラップをして、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- カニかまは1本を4等分にし、ほぐす。
レンジで加熱した②に加えて、さらに30秒加熱する。
-
- 4
-
- 加熱したら全体を大きく混ぜて、しばらくおいておく。
-
- 5
- 白ごまを混ぜ合わせて、器に盛って完成☆
きっかけ
ピーマンとパプリカが多くあったので、長持ちするおかずを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単にできます。