材料(1人分)
- 豆腐
- 一人分
- 葱
- 3cm
- 茗荷
- 1~2個
- 鰹節
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 豆腐にかかるくらい
- 醤油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 葱は小口切りにする。茗荷は薄切りにする。
豆腐は水を切っておく。
-
- 2
- 葱、茗荷、鰹節、醤油を合わせておく。
-
- 3
-
- ②を豆腐にかける。その上に白だしをかける。
-
- 4
- ③にチーズをたっぷりかけ、レンジで3分ほど加熱する。(チーズが溶けるくらい)
-
- 5
- 取り出して完成☆
きっかけ
冷奴にしようとしたけれど、やっぱり温かく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません