アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴からチーズのせ温奴へ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
見た目と温度は温奴。チーズの下は冷奴具材で。

材料(1人分)

豆腐
一人分
3cm
茗荷
1~2個
鰹節
大さじ1
とろけるチーズ
豆腐にかかるくらい
醤油
小さじ1
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにする。茗荷は薄切りにする。
    豆腐は水を切っておく。
  2. 2
    葱、茗荷、鰹節、醤油を合わせておく。
  3. 3
    ②を豆腐にかける。その上に白だしをかける。
  4. 4
    ③にチーズをたっぷりかけ、レンジで3分ほど加熱する。(チーズが溶けるくらい)
  5. 5
    取り出して完成☆

きっかけ

冷奴にしようとしたけれど、やっぱり温かく食べたくて。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の乳製品万能ねぎみょうが絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする