さっぱり食べられる(๑´ڡ`๑)中華春雨サラダ レシピ・作り方
![さっぱり食べられる(๑´ڡ`๑)中華春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eda2f8973d2fa9864a577795f2d5208b66c7758f.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄くスライスし、分量外の塩で揉んでしばらく置いておく。
-
2
水から千切りにしたにんじんを茹で、沸騰したら春雨を入れて一緒に茹でる。
-
3
卵は薄焼きにしておく。
ハム、卵を細切りにする。 -
4
●の材料をすべてボウルに入れ混ぜておく。
-
5
4で作ったタレの中に春雨、にんじん、ハム、卵、よく絞ったきゅうりを入れて混ぜる。
できあがり♪
きっかけ
さっぱり食べられるお酢を使ったサラダを作りたくて♪唐揚げや餃子などこってりにした中華のおかずにぴったり♪お弁当にも使えます(*´ω`*)
おいしくなるコツ
塩揉みしたきゅうり、茹でた春雨とにんじんはしっかり絞って水切りしないと味が薄くなります。 冷やすと味が染みて美味しくなります♡
- レシピID:1470030191
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりちゃん2号2021/10/27 08:10美味しかったです!