ビビンバの素で簡単♩チーズビビンバキムチ炒飯♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビビンバの素(市販)
- 1人前
- キムチ
- 大さじ1程度
- ご飯
- お茶碗1杯程度
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ
- ごま油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ご飯とビビンバの素を、あらかじめボールで混ぜ合わせておく。
軽く塩胡椒をした目玉焼きを焼いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油、サラダ油をひき、温まったら中火で混ぜておいたご飯を炒めていく。
-
- 3
- 全体に火が入ったら器に半分盛り付け、チーズを散らしたら残りのご飯を盛り付ける。(チーズをサンドして熱で溶かす)キムチをご飯に乗せ、さらにその上に目玉焼きをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズをサンドして熱で溶かすと手間が省けます♩
きっかけ
ビビンバの素が割引になっていたので♩(´∀`)