ダイエットにも♩棒棒鶏風冷やっこ♩ レシピ・作り方

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*ポス*
ダイエットレシピです♩
ですが、ちょっとしたおつまみにもなります♩

材料(2人分)

豆腐(木綿)
1/2丁
きゅうり
1本
サラダチキン
1/3個
ゴマドレッシング
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    豆腐は1/2丁を半分に切り、水を出しておく。
  2. 2
    きゅうりは洗ったら千切りにする。
    サラダチキンは手でほぐしておく。
  3. 3
    器にある程度水切りした豆腐を盛りつけ、きゅうり、サラダチキンを盛り付けたら、ゴマドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしておくと、味が薄まりづらくなるのでおすすめです♩

きっかけ

ダイエットするにあたり!

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみサラダチキン木綿豆腐低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

*ポス* 日々のご飯レシピ♩ レシピの材料多めに見えますが、 いつも同じような調味料の使い回しです(´∀`) 個人的に揃えておきたいおすすめ調味料は ウスターソース コンソメ顆粒 ほんだし顆粒 ほんつゆ です♩

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