ココア風味☆ぶどう入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆ホットケーキミックス 50g
- ☆種無しぶどう(皮も食べられるもの) 約40g
- ☆純ココア 小さじ1
- ☆卵 1個
- 米油(サラダ油等でもOK) 小さじ1/2
作り方
- 1 ぶどうを綺麗に洗い、皮ごと細かく刻みます。
- 2 ボウルに☆を入れて丁寧にかき混ぜたら、フライパンに米油を熱し、蓋をして弱火で5分程焼きます。
- 3 生地の周りが固まって、表面がプツプツしてきたら裏返します。
- 4 裏返して3分焼いたら完成です!
- 5 切り分けて食べて下さいね♪
- 6 ※焼き時間は、火加減などの様子を見ながら調節して下さい。
きっかけ
あまり見かけないホットケーキを考えてみました!
おいしくなるコツ
最初、ホットケーキミックス100gで作りましたが、ぶどう感が感じられなかったので、50gに減らしてみたら良くなりました!
- レシピID:1470030161
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
3 件