タンパク質たっぷり豆腐とカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- カニカマ
- 1パック
- レタス
- 大きめの歯3〜4枚
- お好みで茗荷
- 1〜2個
- 好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスを洗って水気を切って千切り、サラダボウルに盛る。
-
- 2
- 一口大に切った豆腐と手で裂いたカニカマを①に盛り付ける。千切りにした茗荷も盛り付ける。
-
- 3
- お好みのドレッシング(今回は胡麻ドレッシング)をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
豆腐はお好みで、絹でも木綿でも!
きっかけ
サラダでタンパク質を取りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません