時短!簡単!半熟煮卵 お弁当おつまみにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cozmama
ラーメンのトッピングやお弁当に♪
簡単に作れる煮卵です。
調理時間は約10分!
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

3個
粉末ラーメンスープ
1/2袋
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
醤油
大さじ1
お湯
150cc

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    ゆで時間は沸騰してから6分~7分で半熟に。
    沸騰してから初めの1分はお箸でコロコロすると黄身が真ん中になります。
  2. 2
    蓋付きの容器に調味料をすべて入れてお湯も加えて粉末スープをよく溶かす。
  3. 3
    皮をむいたゆで卵を入れる。
    時々コロコロして卵の上下を変えてください。
    最短で3時間ほどで味と色が付きますが、一晩置いたら味が染みてもっと美味しくなります。

おいしくなるコツ

翌日以降が味が染みて美味しいです。

きっかけ

買うと高い煮卵…安い卵をまとめ買いして作り置きしておくとお弁当にも使えて便利かなと。 冷蔵庫で5日~1週間保存できます。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
煮卵味付け卵お弁当 ゆで卵簡単おつまみ醤油ラーメン
料理名
煮卵

このレシピを作ったユーザ

cozmama 栄養とバランスを考えつつ子供達も喜ぶご飯作りを目標にしています♪ お金も時間もかけず簡単に作れて満足できるメニューを少しずつアップしていきます(*・ω・)

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/18 21:33
美味しかったです(>ω<)
hanakoarala
とても美味しそうな色に出来ていますね♡またぜひ作って下さい♡
2021/10/26 22:14
たくさん作ってお弁当に入れちゃいました!素敵なレシピありがとうございます(*´▽`)ノノ
#cocon
お弁当にもいいですよね♪ レポート感謝です(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする