アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜葉ともやしのラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日の小鉢、おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根菜葉
1把
もやし
1/2袋
ネギ
1本
胡麻油
小さじ1
食べるラー油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱さします。
  2. 2
    大根菜葉をざく切りにし、耐熱容器に入れて2分加熱します。
  3. 3
    ネギを小口切りにします。
  4. 4
    1〜3をボールに入れ、胡麻油と食べるラー油をかけて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜長ネギ(ねぎ)もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/01 14:05
レシピありがとうございました。
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする