卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 2 ☆を加えてよく混ぜる。
- 3 耐熱容器に注ぎ、ラップをせず、レンジ500wで3分加熱する。
- 4 ★を混ぜ合わせ、パンに塗っておく。
- 5 (3)をレンジから取り出し、膨らみが落ち着いたら、再度レンジ500wで1分加熱する。
- 6 レンジから取りだし、アルミホイルで包み、形を整えて2分ほどおく。
-
7
食パンの大きさに合わせて4辺を切り落とし、食パンで挟む。
半分に切り、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2021/12/02 07:01簡単美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)