アプリで広告非表示を体験しよう

あずま揚げと大根菜葉の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ご飯に乗せても美味しいです。

材料(3人分)

あずま揚げ
1袋
大根菜葉
1把
2個
★めんつゆ
レンゲ1杯
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜葉をザク切りにし、あずま揚げを細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、大根菜葉を炒めます。
  3. 3
    大根菜葉がしんなりしてきたら、あずま揚げを入れます。
  4. 4
    弱火〜中火にし、★の調味料を入れて混ぜます。
  5. 5
    4に、溶き卵を回し入れて蓋をし卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の野菜その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする