材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- メンマ(真空パックのもの)
- 1袋
- ★鶏がらスープ
- 小さじ半分
- ★ラー油
- お好みの量
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ブラックペッパー
- 3振りくらい
- ★一味唐辛子(辛さが欲しい場合)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- もやしをサッと洗い、電子レンジ600wで2分加熱する。(電子レンジによって調整してください。)
-
- 2
- ①の水気をしっかりと切り、メンマを加えて混ぜる。(この時にメンマの汁を少し入れると甘みがあって美味しいです。)
-
- 3
- ②に★を加えて混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
温かいまま食べても、よく冷やして食べても美味しいです。ブラックペッパー多めがオススメ。
きっかけ
四川風ラー油を使っておつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません