冷凍もやしで簡単!きゅうりともやしのナムル♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少量
- 中華あじの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍もやしを水洗いし、電子レンジで2分ほど加熱します
-
- 2
- きゅうりは細切りにし、塩をまぶしておきます
-
- 3
- もやしのあら熱が取れたら、水気をしぼります
-
- 4
- きゅうりも水気をしぼります
-
- 5
- しぼったもやしときゅうりに、中華あじの素、ごま油、ごまを混ぜて完成です
おいしくなるコツ
調味料を混ぜてから、少し時間を置くと味が馴染んでおいです!
きっかけ
夜ごはんの副菜に作っています!
もやしを冷凍することで、もやしの水分がでるので味が染み込みやすくなります!
火を使わず出来るので簡単!