アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ササミのケチャップクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
濃厚で美味しいです!

材料(1人分)

鶏ササミ
2本
塩コショウ
適量
玉ねぎ
1/4個
にんじん
4cm
バター
10g
牛乳
100ml
ケチャップ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ササミの筋を取り除き、お好みの大きさに切って塩コショウをふるう。玉ねぎはスライス、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをしき、鶏ササミを焼く。色が変わってきたら玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    小麦粉を加えて炒め合わせ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。ケチャップを加えてとろみがついたら塩コショウをふるう。

きっかけ

ケチャップで味付けをした料理が食べたかったので。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする