材料(1人分)
- 鶏ササミ
- 2本
- 塩コショウ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 4cm
- バター
- 10g
- 牛乳
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏ササミの筋を取り除き、お好みの大きさに切って塩コショウをふるう。玉ねぎはスライス、にんじんはいちょう切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをしき、鶏ササミを焼く。色が変わってきたら玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 小麦粉を加えて炒め合わせ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。ケチャップを加えてとろみがついたら塩コショウをふるう。
きっかけ
ケチャップで味付けをした料理が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません