●離乳食後期♪香りまで美味★牛モモ玉葱味噌パン粥● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
11ヶ月娘用、初めての牛肉レシピ第二弾♪パサつきやすい牛肉を、パン粥のとろみで滑らかにしたら、予想以上に魅力的な香りの激旨離乳食が出来ちゃいました( ´艸`)♪

材料(1人分)

加熱済み牛モモ肉スライス(赤身部分で♪)
1/4枚(1枚を焼いて少量ずつ使用♪)
●甘旨たまねぎ(レシピ後述)
冷凍キューブ1個分
●食パン(レシピ後述)
冷凍したもの、食パン1/4個分位
●水orお湯
10~15cc位
合わせ味噌
離乳食用スプーン1/3

作り方

  1. 1
    <牛モモ肉スライス>「食欲全開★つゆだく牛丼トリュフ風味」(1470029578)の残りを活用♪15分オーブントースター(トースターパン推奨)で蒸し焼き&カットしてます(*ノωノ)
  2. 2
    <食べる直前の作業はめっちゃ簡単!>
    ・●印材料を耐熱容器に入れて、レンジ600Wで40秒~50秒加熱する。
    ・牛モモ肉&合わせ味噌を加えて一旦かき混ぜ、再度20秒加熱すれば完成♪
  3. 3
    <たまねぎについて>
    レシピ1470028694ご参照♪十分レンジ加熱しているので、めっちゃ甘くなって美味♪
    <食パンについて>
     食べやすい大きさにカットし、冷凍したものを使用♪

おいしくなるコツ

・どうやら、合わせ味噌&食パンのバターの香りが濃厚美味な香りを醸し出してるみたいです(n*´ω`*n)娘も机をバンバン叩き狂喜乱舞( ´艸`) ・ベビちゃんの月齢、離乳食の進み具合に合わせて、具材の大きさや加熱時間は変えてあげて下さいね♪

きっかけ

パパが11ヶ月娘の為に仕入れてきてくれた美味しそうな牛モモ肉(n*´ω`*n)唾液少な目ベビーでも食べやすいように、いつものパン粥に入れてみたら、めっちゃいい香りでびっくり♪  主人も「牛丼みたいに美味そうな匂いやん!」と驚いてました★彡

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ味噌食パン離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ベビー 赤ちゃん 離乳食 後期 レンジで 9ヶ月 10ヶ月 11ヶ月 離乳食後期 タマネギ みそ パンがゆ 牛もも肉 牛肉 飲み込みやすい むせにくい 簡単 時短
料理名
離乳食後期 香りそそる 牛もも 玉葱 味噌 パン粥

このレシピを作ったユーザ

やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪ 斬新な組合せ×最小限の努力で 最大限の美味を求める破天荒レシパー♪ グルメお酒好き夫婦(共にBMI18)&1歳娘の3人家族★ 私は勿論、主人も料理するので「より美味なレシピ」開発に余念なし(*ノωノ) ●主人●濃い味好き。食への拘り強し!私より小食w ■私■残り物活用大得意。余分な糖分・塩分・油分を加えず素材の旨味を生かす派♪ ★両名共通★低糖質・高蛋白でヘルシー志向。揚げ物苦手。野菜大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする