●離乳食後期♪香りまで美味★牛モモ玉葱味噌パン粥● レシピ・作り方

●離乳食後期♪香りまで美味★牛モモ玉葱味噌パン粥●
  • 5分以内
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
11ヶ月娘用、初めての牛肉レシピ第二弾♪パサつきやすい牛肉を、パン粥のとろみで滑らかにしたら、予想以上に魅力的な香りの激旨離乳食が出来ちゃいました( ´艸`)♪

材料(1人分)

  • 加熱済み牛モモ肉スライス(赤身部分で♪) 1/4枚(1枚を焼いて少量ずつ使用♪)
  • ●甘旨たまねぎ(レシピ後述) 冷凍キューブ1個分
  • ●食パン(レシピ後述) 冷凍したもの、食パン1/4個分位
  • ●水orお湯 10~15cc位
  • 合わせ味噌 離乳食用スプーン1/3

作り方

  1. 1 <牛モモ肉スライス>「食欲全開★つゆだく牛丼トリュフ風味」(1470029578)の残りを活用♪15分オーブントースター(トースターパン推奨)で蒸し焼き&カットしてます(*ノωノ)
  2. 2 <食べる直前の作業はめっちゃ簡単!>
    ・●印材料を耐熱容器に入れて、レンジ600Wで40秒~50秒加熱する。
    ・牛モモ肉&合わせ味噌を加えて一旦かき混ぜ、再度20秒加熱すれば完成♪
  3. 3 <たまねぎについて>
    レシピ1470028694ご参照♪十分レンジ加熱しているので、めっちゃ甘くなって美味♪
    <食パンについて>
     食べやすい大きさにカットし、冷凍したものを使用♪

きっかけ

パパが11ヶ月娘の為に仕入れてきてくれた美味しそうな牛モモ肉(n*´ω`*n)唾液少な目ベビーでも食べやすいように、いつものパン粥に入れてみたら、めっちゃいい香りでびっくり♪  主人も「牛丼みたいに美味そうな匂いやん!」と驚いてました★彡

おいしくなるコツ

・どうやら、合わせ味噌&食パンのバターの香りが濃厚美味な香りを醸し出してるみたいです(n*´ω`*n)娘も机をバンバン叩き狂喜乱舞( ´艸`) ・ベビちゃんの月齢、離乳食の進み具合に合わせて、具材の大きさや加熱時間は変えてあげて下さいね♪

  • レシピID:1470029579
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ味噌食パン離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ベビー 赤ちゃん 離乳食 後期 レンジで 9ヶ月 10ヶ月 11ヶ月 離乳食後期 タマネギ みそ パンがゆ 牛もも肉 牛肉 飲み込みやすい むせにくい 簡単 時短
料理名
離乳食後期 香りそそる 牛もも 玉葱 味噌 パン粥
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る