●離乳食後期♪香りまで美味★牛モモ玉葱味噌パン粥● レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 加熱済み牛モモ肉スライス(赤身部分で♪) 1/4枚(1枚を焼いて少量ずつ使用♪)
- ●甘旨たまねぎ(レシピ後述) 冷凍キューブ1個分
- ●食パン(レシピ後述) 冷凍したもの、食パン1/4個分位
- ●水orお湯 10~15cc位
- 合わせ味噌 離乳食用スプーン1/3
作り方
- 1 <牛モモ肉スライス>「食欲全開★つゆだく牛丼トリュフ風味」(1470029578)の残りを活用♪15分オーブントースター(トースターパン推奨)で蒸し焼き&カットしてます(*ノωノ)
-
2
<食べる直前の作業はめっちゃ簡単!>
・●印材料を耐熱容器に入れて、レンジ600Wで40秒~50秒加熱する。
・牛モモ肉&合わせ味噌を加えて一旦かき混ぜ、再度20秒加熱すれば完成♪ -
3
<たまねぎについて>
レシピ1470028694ご参照♪十分レンジ加熱しているので、めっちゃ甘くなって美味♪
<食パンについて>
食べやすい大きさにカットし、冷凍したものを使用♪
きっかけ
パパが11ヶ月娘の為に仕入れてきてくれた美味しそうな牛モモ肉(n*´ω`*n)唾液少な目ベビーでも食べやすいように、いつものパン粥に入れてみたら、めっちゃいい香りでびっくり♪ 主人も「牛丼みたいに美味そうな匂いやん!」と驚いてました★彡
おいしくなるコツ
・どうやら、合わせ味噌&食パンのバターの香りが濃厚美味な香りを醸し出してるみたいです(n*´ω`*n)娘も机をバンバン叩き狂喜乱舞( ´艸`) ・ベビちゃんの月齢、離乳食の進み具合に合わせて、具材の大きさや加熱時間は変えてあげて下さいね♪
- レシピID:1470029579
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません