材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 玉子
- 1個
- 胡麻油
- 大さじ半分
- だし汁
- 400cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切って横1cm幅に切って水にさらしてアク抜きをしてザルにあげる。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に胡麻油を入れてナスをしんなりする手前ぐらい迄炒めたらざっとだし汁を入れて味噌を溶く。
-
- 3
- 沸騰した瞬間に卵を流し入れたら火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスを炒める事
きっかけ
ナスォいただいた方に炒めてから味噌汁にしたら美味しくなると教えていただき、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません