味付けは焼肉のタレで簡単!豚肉と玉ねぎ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こまぎれ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジで1分程加熱します
-
- 2
- 豚肉に小麦粉をまぶします
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒めます
-
- 5
- 焼肉のタレを入れて炒めたら完成です
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をまぶすことで、お肉もやわらかくタレがよく絡みます!
きっかけ
時間がないときに作っています!
味付けも焼肉タレ1本で簡単!
豚こまを使うと節約にも!
お弁当にもオススメです♡