アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは焼肉のタレで簡単!豚肉と玉ねぎ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
豚肉薄切りと玉ねぎを焼肉のタレで味付けしました!
味付けも焼肉タレ1本で簡単!
豚こまを使うと節約にも!
お弁当にもオススメです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉こまぎれ
200g
玉ねぎ
1/2
小麦粉
大さじ1〜2
サラダ油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジで1分程加熱します
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶします
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒めます
  5. 5
    焼肉のタレを入れて炒めたら完成です

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶすことで、お肉もやわらかくタレがよく絡みます!

きっかけ

時間がないときに作っています!

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般焼肉のたれ肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 20:01
美味しくできました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする