すぐにできちゃう! ふわっとにら玉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料は以下のとおおり準備しておく
豚バラ:5cm長に切り揃え
ニラ:5cm長に切り揃え
たまご:おわんに溶いておく
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ2を引き、中火で油があたたまったら、1の溶いたたまごを投入。ゆっくり、大きく全体をかき混ぜて、全体が角く固まってきたところで
別のさらに移しておく
-
- 3
- フライパンにごま油大さじ1を投入し、塩コショウして豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ニラを投入して30秒ほど炒めたら◆の調味料を投入し、さらに1分ほど炒める
-
- 4
- 3のフライパンに2の卵を投入し30秒ほど全体をなじませて完成。