アプリで広告非表示を体験しよう

すぐにできちゃう! ふわっとにら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
夕飯簡単レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
にら
1/2束
たまご
2個
◆日本酒
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆鶏がらスープの素
大さじ1/2
◆醤油
小さじ1
ごま油(たまご用)
大さじ2
ごま油(ニラ、豚肉用)
大さじ1
塩コショウ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は以下のとおおり準備しておく
    豚バラ:5cm長に切り揃え
    ニラ:5cm長に切り揃え
    たまご:おわんに溶いておく
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ2を引き、中火で油があたたまったら、1の溶いたたまごを投入。ゆっくり、大きく全体をかき混ぜて、全体が角く固まってきたところで
    別のさらに移しておく
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1を投入し、塩コショウして豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ニラを投入して30秒ほど炒めたら◆の調味料を投入し、さらに1分ほど炒める
  4. 4
    3のフライパンに2の卵を投入し30秒ほど全体をなじませて完成。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので作成です

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/28 18:54
あと1品欲しいと思って、、、簡単美味しいにら玉がすぐに出来ちゃいました♪またリピします(^∇^)
まいな〜ん☆
絶対、美味しいヤツ!レポありがとうございます♪
2021/10/05 08:36
簡単に美味しく出来ました(’-’*)♪ごちそうさまでした!
ちゃいろちゃん
ふわっふわっ感伝わります‼️美味しそう‼️ レポありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする