アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷり!挽肉とお豆のトマトスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐりーんてぃ。
カフェで出てくるようなオシャレなスープカレーをお家で堪能できます!
お野菜たっぷり、カレーとご飯だけで十分満足できる1品です。

材料(2人分)

合い挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
約1/4個
パプリカ
約1/8個
マッシュルーム
2個
ミックスビーンズ
70グラム前後
おろしにんにく
小さじ1/3
カレー粉
大さじ1/2
バター
10グラム
コンソメ
小さじ1/2
しょうしょう
トマトジュース(無塩)
300cc
ローリエ
1枚
お水
50cc
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず玉ねぎはあらみじん切り、ズッキーニとパプリカは1センチ角に、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターをいれて熱し、合い挽き肉と玉ねぎ、おろしにんにくをいれて中火で温める。お肉の色が変わって来たら、ズッキーニとパプリカ、マッシュルームをいれて軽く炒める。
  3. 3
    そこにカレー粉をいれてさらにサッと炒める。そしてミックスビーンズ、トマトジュース、お水、コンソメ、ローリエをいれて煮立ったら約10分煮込む。
  4. 4
    塩で味を整えて器に盛り、粉チーズをかけたら完成!

おいしくなるコツ

味見をしてみてトマトの酸味が強かったらカレー粉又は塩をさらに加えてカレー感を出すといい感じになります。

きっかけ

スープストックトーキョーみたいなスープを作ってみたくて挑戦していたら、、、 また、普通のカレーはそこまで好みではないのでアレンジしてみたって感じです。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
スープカレートマトスープトマト全般豆スープ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ぐりーんてぃ。 食事とお料理の時間がいちばん幸せ。 都内在住の大学1年生。 フィーリングで作ったり、大胆にお料理するのも割と好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする