ゆりねの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
ゆりねの下処理方法です。
みんながつくった数 4

材料(1~人分)

ゆりね
1個

作り方

  1. 1
    おがくずをはらいます。
  2. 2
    水道水できれいに洗います。
  3. 3
    外側から順番に一枚ずつはがします。
  4. 4
    途中、根の部分を包丁で切り落とします。さらにはがして行きます。
  5. 5
    はがした物を再度洗って土を落とします。
  6. 6
    色が変色している部分を包丁で削ったら下準備完了です。

きっかけ

ゆり根を買ったので。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
ユリ根料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ゆりね 下処理 切り方 洗い方
料理名
ゆりねの下処理

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/03 20:41
こざかなアーモンドさん♪こんばんは~☆ 冷蔵庫野菜室で保存してあったゆりね♡ おかげさまで(*^^*)☆*゚上手く下処理完了☆!レシピ☆ありがとうございました♡
こってぃさん♡
2021/12/05 07:59
こざかなアーモンドさん、おじゃまします!ゆりね、好きですがめんどうだと思っていました。これだと簡単できれいに剥けました。
ほこ9574

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする