材料(2人分)
- 鮭ハラス
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4本
- にんじん
- 2cm
- なす
- 1本
- 長ネギ
- 4cm
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、にんじんら細切り、なすは輪切り、長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に①と醤油、酒、酢、水、砂糖、みりんを入れてラップをし、レンジで2分加熱して混ぜる。
-
- 3
- 鮭ハラスに塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。170℃に熱したサラダ油でサクッとするまで揚げる。
-
- 4
- ③の油を切り、②に漬ける。
きっかけ
鮭ハラスを南蛮漬けにしたら美味しいと思ったので。
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