アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲと茄子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茄子
2個
生キクラゲ
ひとつかみ
ネギ
1本
人参
1/2本
もやし
1/2袋
乾燥わかめ
ひとつまみ
★シャンタン
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
★塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子と人参を乱切りにし、生キクラゲはぶつ切り、ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に、1・もやし・乾燥わかめ・水を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火〜中火にし10分位煮ます。
  4. 4
    ★の調味料を入れて、一煮立ちさせたらごま油を回し入れれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のきのこなす全般わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/27 21:36
美味しかったです。
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする