電子レンジで簡単♪ツナともやしの和物 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- もやひ
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- ★鶏がらスープ
- 小さじ半分くらい
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしをサッと洗い、電子レンジ600wで2文化の加熱する。(電子レンジによって調整してください。)
-
- 2
- ①にツナ缶と★を入れて混ぜれば完成。(もやしから水分が出ている場合はツナ缶と★を入れる前によく切っておいてください。)
おいしくなるコツ
もやしの水分はしっかり切ってある方が美味しいです。温かいままでも冷やして食べても◎
きっかけ
火を使わずにもう一品作りたくて。