ツナ味噌グラタンㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーと○︎︎◌
大葉の香りがアクセントの和風グラタン

材料(2人分)

絹豆腐
400g
ツナ
70g
大葉
2枚
●みりん
小さじ2
●味噌
小さじ1
●白ごま
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
溶けるチーズ
大さじ4
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み重しを乗せて10分水切りする。
    ツナの油を切り、大葉を千切りにする。
  2. 2
    ツナ、大葉、●を混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器に豆腐を入れ上に2を乗せて、チーズをかける。
    トースターで焼き色が着くまで焼き、海苔を散らす。

きっかけ

定番

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする