材料(2人分)
- 絹豆腐
- 400g
- ツナ
- 70g
- 大葉
- 2枚
- ●みりん
- 小さじ2
- ●味噌
- 小さじ1
- ●白ごま
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- 溶けるチーズ
- 大さじ4
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み重しを乗せて10分水切りする。
ツナの油を切り、大葉を千切りにする。
-
- 2
- ツナ、大葉、●を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱容器に豆腐を入れ上に2を乗せて、チーズをかける。
トースターで焼き色が着くまで焼き、海苔を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません