金柑の蜂蜜甘露煮ㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーと○︎︎◌
キルッシュ風味

材料(4人分)

金柑
20個
きび砂糖
60g
蜂蜜
60g
100cc
キルッシュ
大さじ2

作り方

  1. 1
    金柑は洗ってヘタを取り縦に切込みを入れる。
    熱湯で1分茹でザルにあげる。
  2. 2
    鍋に蜂蜜、きび砂糖、水を入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にして金柑を加える。
    落し蓋をして5分煮る。
    火を止めキルッシュを加え冷ます。

きっかけ

定番

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする