金柑の蜂蜜甘露煮ㅤ レシピ・作り方

金柑の蜂蜜甘露煮ㅤ
  • 約10分
はーと○︎︎◌
はーと○︎︎◌
キルッシュ風味

材料(4人分)

  • 金柑 20個
  • きび砂糖 60g
  • 蜂蜜 60g
  • 100cc
  • キルッシュ 大さじ2

作り方

  1. 1 金柑は洗ってヘタを取り縦に切込みを入れる。
    熱湯で1分茹でザルにあげる。
  2. 2 鍋に蜂蜜、きび砂糖、水を入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にして金柑を加える。
    落し蓋をして5分煮る。
    火を止めキルッシュを加え冷ます。

きっかけ

定番

  • レシピID:1470029231
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る