アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!大葉とり天! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
サッパリ、鳥の天ぷら~

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2
てんぷら粉
100g
氷水
150ml
大葉
5枚
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は3cm角に切っておく
    大葉は、千切りにしておく
  2. 2
    てんぷら粉と冷水をざっくり混ぜ合わせ、さらに塩をひとまわししておく
  3. 3
    2に大葉を追加し、全体的に混ぜ合わせたら1の鶏もも肉を追加して、衣と大葉をまとわせて、180℃の油でやく7~8分揚げたら完成!

きっかけ

冷蔵庫のあまり食材で天ぷら作ってみました

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉とり天鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする