もやしとしめじの入った中華風たまごスープ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水
- 800ml
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1房
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 中華あじの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少量
- しょうゆ
- 少量
- カットネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水切りします
しめじはほぐします
-
- 2
- 鍋に水、お酒、もやし、しめじを入れ火にかけます
-
- 3
- 沸騰したら、中華あじの素、塩コショウ入れます
-
- 4
- 溶き卵を回し入れます
-
- 5
- しょうゆで味を整えて、カットネギを入れて完成です
おいしくなるコツ
とろみをつけてもおいしいです♡
きっかけ
夕食の1品によく作ります‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に出来上がります!
あと1品欲しい時にオススメです♡
卵も入って栄養満点‼
節約にも♡