アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとしめじの入った中華風たまごスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
もやしとしめじの入った中華風たまごスープです!
あっという間に出来上がります!
あと1品欲しい時にオススメです♡
卵も入って栄養満点‼
節約にも♡

材料(3〜4人分)

800ml
もやし
1袋
しめじ
1房
1個
大さじ1
中華あじの素
小さじ2
塩コショウ
少量
しょうゆ
少量
カットネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水切りします
    しめじはほぐします
  2. 2
    鍋に水、お酒、もやし、しめじを入れ火にかけます
  3. 3
    沸騰したら、中華あじの素、塩コショウ入れます
  4. 4
    溶き卵を回し入れます
  5. 5
    しょうゆで味を整えて、カットネギを入れて完成です

おいしくなるコツ

とろみをつけてもおいしいです♡

きっかけ

夕食の1品によく作ります‼

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食夕食の献立(晩御飯)卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする