高野豆腐入りのニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
高野豆腐入りです!

材料(2人分)

ニラ
2束
高野豆腐
10g
2個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ニラを食べやすい大きさに切る。
    高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵に醤油、鶏がらスープの素、塩コショウを混ぜる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにごま油をしき、①を炒める。しんなりしたら②を入れて、お好みの固さになるまで炒める。

きっかけ

ニラ玉に何かを足したかったので。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
ニラ玉高野豆腐にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする