アプリで広告非表示を体験しよう

豚かたロースの焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ランチに焼き肉です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース肉
10枚
パセリ
3房
プチトマト
6個
★醤油
大さじ2
★にんにくチューブ
小さじ1
★豆板醤
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚肩ロース肉を中火で焼きます。
  3. 3
    豚肩ロース肉の色が変わって来たら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  4. 4
    3に1をかけて、弱火で両面に絡めます。
  5. 5
    皿に4を盛り付け、プチトマトとパセリを添えれば出来上がり。

きっかけ

豚肩ロース肉が安かったので。

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/05 06:52
美味しかったです♪
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする