材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 長ネギ
- 5cm
- にんじん
- 3cm
- 鶏ひき肉
- 100g
- コチュジャン
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 粉唐辛子
- 少々
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に小さく切った長ネギとにんじん、ひき肉を入れてラップをし、レンジで2分温める。
-
- 2
- ご飯、コチュジャン、醤油、砂糖、粉唐辛子を加えて混ぜ、レンジで30秒温めてお皿に盛ってスライスチーズをのせる。
-
- 3
- ボウルに卵を割入れて混ぜ、サラダ油をしいたフライパンに流し入れてお好みの固さになったら②にのせる。
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