生キクラゲの中華スープ レシピ・作り方

生キクラゲの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のスープです。

材料(4人分)

  • 生キクラゲ 5枚
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 3個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ★シャンタン 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • ゴマ油 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 700ml

作り方

  1. 1 生キクラゲをザク切りにします。
  2. 2 玉ねぎとピーマンを細切りにし、人参は乱切りにします。
  3. 3 鍋に、水・1・2・乾燥わかめを入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、★の調味料とすりごまを入れて10分位煮ます。
  5. 5 4に、ゴマ油をかければ出来上がり。

きっかけ

中華スープが飲みたかったので。

  • レシピID:1470028924
  • 公開日:2021/08/31
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