生キクラゲの中華スープ レシピ・作り方
![生キクラゲの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64cbbc0ec6c8c42de6767805f7cf710b1829c807.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生キクラゲをザク切りにします。
-
2
玉ねぎとピーマンを細切りにし、人参は乱切りにします。
-
3
鍋に、水・1・2・乾燥わかめを入れて煮ます。
- 4 沸騰したら、★の調味料とすりごまを入れて10分位煮ます。
- 5 4に、ゴマ油をかければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/08/06 20:17ごちそうさまでした♪