簡単!白菜としめじ入り!中華卵スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
白菜としめじの卵の入った、栄養満点で具沢山な中華スープです!

材料(3〜4人分)

750m
白菜
1/8
しめじ
1房
1個
カットネギ
ひとつまみ
【調味料】
大さじ1
中華あじの素
小さじ2
塩コショウ
少量
しょうゆ
少量

作り方

  1. 1
    白菜はお好みの大きさに切ります
    しめじひほぐしておきます
  2. 2
    鍋に水、1の野菜、酒、中華あじの素を入れ火にかけます
  3. 3
    白菜やしめじに火が通ったら、溶き卵を回し入れます
  4. 4
    塩コショウ、しょうゆで味を整えて、お好みでカットネギを入れてください

おいしくなるコツ

お好みでとろみをつけていただくのもオススメです!

きっかけ

夜ごはんに作りました!

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ卵スープ白菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする