簡単!白菜としめじ入り!中華卵スープ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水
- 750m
- 白菜
- 1/8
- しめじ
- 1房
- 卵
- 1個
- カットネギ
- ひとつまみ
- 【調味料】
- 酒
- 大さじ1
- 中華あじの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少量
- しょうゆ
- 少量
作り方
-
- 1
- 白菜はお好みの大きさに切ります
しめじひほぐしておきます
-
- 2
- 鍋に水、1の野菜、酒、中華あじの素を入れ火にかけます
-
- 3
- 白菜やしめじに火が通ったら、溶き卵を回し入れます
-
- 4
- 塩コショウ、しょうゆで味を整えて、お好みでカットネギを入れてください
おいしくなるコツ
お好みでとろみをつけていただくのもオススメです!
きっかけ
夜ごはんに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません