アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰料理☆豆腐のサバ缶あんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
サバ缶は水煮でも、味噌煮でも。味噌煮の方が味がしっかりします。

材料(2人分)

豆腐(木綿)
1丁
サバ缶(味噌)
1缶
●水
100ml
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ1
●塩
少々
●生姜(千切り)
1片
水溶き片栗粉
大さじ1
片栗粉
小さじ2
小ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りを、しておく。
  2. 2
    鍋に●とサバ缶の汁を入れて中火にかける
  3. 3
    1-2分したら豆腐を食べやすくちぎり、入れる。3分したらサバの身を崩しながら加える。
  4. 4
    水溶き片栗粉を回しかけ、軽くとろみ付いたら、皿にもりおネギを飾って完成☆

きっかけ

缶詰レシピの作成のため。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする