●超簡単&意外な組合せ&美味♪メロン醤油麹乗せ● レシピ・作り方

●超簡単&意外な組合せ&美味♪メロン醤油麹乗せ●
  • 5分以内
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
色々下調べした結果「摘果メロン」を使ったお醤油レシピはあるけど、なぜか普通のメロンを使ったものはほとんどナシ(^^;破天荒レシパーは臆せずこちらをシェアします♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ・メロンを食べやすい大きさに切る。

    ★もし必要であれば、予めメロン果肉と皮の間に包丁で切り目を入れておくと食べやすくなります♪(私は気にせず、切らないまま乗せて食べました(笑))
  2. 2 ・醤油麹を乗せて完成♪

    ★醤油麹は、タッパー等に米麹(容器の6~7割位)&お醤油(米麹が被る位)を入れてかき混ぜ、お醤油が染みるまで放置したものです♪普通のお醤油よりまろやか☆彡

きっかけ

美味しそうなメロンを頂いたので、生ハムを乗せて食べようと思ったら、主人が行き違いで食べてしもうてて(^^;  代わりのものは無いか…?と探していたら、作り置きの醤油麹があったので乗せてみた次第♪予想以上に美味でお勧めです★彡(*ノωノ)

おいしくなるコツ

・お塩加減は、お醤油の塩分濃度によるので、少量からお試し下さいね♪ ・果物とお醤油って結構合いますけど、今回も例外では無いようで(*ノωノ)個人的には摘果メロンで作るより、甘さ×塩味のバランスが絶妙でこっちの方が好きかも(n*´ω`*n)

  • レシピID:1470028533
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ醤油麹
関連キーワード
簡単 時短 おかず 放置 ほったらかし 低カロリー メロン 低糖質 オードブル ギルトフリー 醤油麹 意外な組合せ 前菜 お酒に合う つまみ 白ワイン 乗せるだけ
料理名
超簡単 意外 組み合わせ 美味しい メロン 醤油麹
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る