おもてなしに‼簡単!カイワレ大根の生ハム巻き♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 生ハム 5枚
- カイワレ大根 1パック
- ドレッシング(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 カイワレ大根は根っこを切り落とし、水洗いします
- 2 カイワレ大根を5つにわけ、生ハムで巻いていきます
- 3 お皿に盛り、お好みでドレッシングをかけて完成です
-
4
※カイワレ大根の水切りをしっかりしてください
時間がない時はキッチンペーパーでも!
きっかけ
パパが好きなカイワレ大根を、おじいちゃんおばあちゃんやみんなが集まる時に豪華に盛り付けしました!
おいしくなるコツ
普段はロースハムやボンレスハムを使って作っています! おもてなしには生ハムで豪華に♡ お子さま向けにはロースハムがオススメです! ドレッシングの代わりにマヨネーズでも! カイワレ大根が苦手な方にも食べやすいメニューだと思います‼︎
- レシピID:1470028455
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/10/21 14:16美味しく出来ました。ありがとうございました。
おもてなしに、パーティーや記念日に簡単にできるのでオススメです!
子どもと一緒に作れます♡