トマト、ズッキーニの夏野菜たっぷりグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
夏野菜を使った簡単グラタン~

材料(2人分)

ショートパスタ
20本程度
オリーブオイル
おおさじ3
ベーコン
2枚
ズッキーニ
1/2本
コーン(冷凍)
大さじ2
ホワイトソース(市販)
1缶(290g)
牛乳
100ml
ミニトマト
5個
とろけるチーズ
大さじ5
パセリ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ショートパスタを茹でておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き
    5mm幅にスライスしたズッキーニ、1cm幅に切ったベーコン、冷凍コーンを炒め、火が通ったら、牛乳、ホワイトソースを追加してなじませる
  3. 3
    さらに、茹でたショートパスタを2に混ぜ合わせてなじませる
  4. 4
    グラタン皿に、3を引いて乱切りにしたミニトマト、とろけるチーズの順にのせてトースターで3~5分ほどチーズがとろけるぐらいまでやいて、パセリをのせて完成

きっかけ

家庭菜園で収穫したズッキーニをグラタンに入れてみました~

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニプチトマトその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする