モンゴル料理 ホーショール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
モンゴルの小麦料理です。

材料(3人分)

薄力粉
125g
50ml
牛こま切れor牛ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
すりおろしにんにく
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と水を入れて混ぜ合わせ、まとまったらラップをして15分休ませる。
  2. 2
    別のボウルに牛こま切れ、みじん切りにした玉ねぎ、すりおろしにんにく、塩胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3
    ①を6等分にして丸め、10cmくらいに延ばす。②をのせ、半分に折り畳んでふちを閉じる。
  4. 4
    170℃の油でこんがりするまで揚げる。

きっかけ

世界の料理について調べて知りました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小麦粉牛ひき肉その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする