材料(3人分)
- 薄力粉
- 125g
- 水
- 50ml
- 牛こま切れor牛ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉と水を入れて混ぜ合わせ、まとまったらラップをして15分休ませる。
-
- 2
- 別のボウルに牛こま切れ、みじん切りにした玉ねぎ、すりおろしにんにく、塩胡椒を入れて混ぜる。
-
- 3
- ①を6等分にして丸め、10cmくらいに延ばす。②をのせ、半分に折り畳んでふちを閉じる。
-
- 4
- 170℃の油でこんがりするまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません