アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとカニカマのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
簡単にできて作り置きに最適。
サッパリして夏の暑い日にピッタリです。
また彩りも綺麗です^ ^

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1房
カニカマ
1パック
ポン酢
大さじ2〜4
いりごま
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口サイズに切って茹でる。
    軸も捨てずに使います。

    茹であがる少し前にカニカマを入れて、箸で混ぜます。
    再沸騰したらオッケー。
  2. 2
    茹で上がったらしっかり水気を切る。
    ボウルにポン酢、胡麻を入れて和える。

    冷蔵庫で冷やして食べてください。
  3. 3
    ポン酢はこちらを使いました。
    お好きなポン酢で、量も調整してください^ ^
  4. 4
    使用したカニカマです。
    元々ほぐれやすいタイプです。

おいしくなるコツ

カニカマは少し湯通しする事でプリっとした食感になります。また手でほぐす手間も省けます^ ^ ※1つ1つ個包装してあるカニカマには向きません。 冷蔵庫で少し冷やすと味が馴染んで美味しいです^ ^

きっかけ

簡単でサッパリした一品を食べたくて。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマポン酢その他の和え物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする