ブロッコリーとカニカマのポン酢和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは一口サイズに切って茹でる。
軸も捨てずに使います。
茹であがる少し前にカニカマを入れて、箸で混ぜます。
再沸騰したらオッケー。
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- 2
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- 茹で上がったらしっかり水気を切る。
ボウルにポン酢、胡麻を入れて和える。
冷蔵庫で冷やして食べてください。
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- 3
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- ポン酢はこちらを使いました。
お好きなポン酢で、量も調整してください^ ^
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- 4
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- 使用したカニカマです。
元々ほぐれやすいタイプです。
おいしくなるコツ
カニカマは少し湯通しする事でプリっとした食感になります。また手でほぐす手間も省けます^ ^
※1つ1つ個包装してあるカニカマには向きません。
冷蔵庫で少し冷やすと味が馴染んで美味しいです^ ^
きっかけ
簡単でサッパリした一品を食べたくて。
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サッパリして夏の暑い日にピッタリです。
また彩りも綺麗です^ ^