カステラパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 20g
- 砂糖 20g
- 牛乳 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ1/2
- バター 適量
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
- 2 卵黄に牛乳、サラダ油、半量の砂糖を加えて混ぜ、馴染んだらホットケーキミックスを加えて混ぜる。
- 3 ボウルに卵白とレモン汁を入れてハンドミキサーで泡立てる。軽くツノが立ったら残りの砂糖を加えて泡立てる。
- 4 ②に③を入れて切るように混ぜる。
- 5 スキレット(グラタン皿やタルト型でもOK)に入れて180℃のオーブンで10分焼く。
- 6 取り出して、十字に切込みを入れて180℃のオープンで10分焼く。焼きあがったらバターをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキカステラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/06/28 22:58おいしかったです。ありがとうございます