アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガと大葉たっぷり!お刺身丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
ミョウガと大葉がバッチリ効いたサッパリ!お刺身ど~ん♪

材料(1人分)

お好きなお刺身
10枚ほど
ごはん
0.5合
◆ミョウガ(酢飯用)
1個
◆大葉(酢飯用)
2枚
◆ゴマ
小さじ1
★お酢
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★しお
小さじ1
刺身醤油
大さじ2
わさび
小さじ0.5
ミョウガ
1個
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に★の調味料を混ぜ合わせ、微塵切りにした◆のミョウガと大葉、ごまを混ぜ合わせる
  2. 2
    1をどんぶりによそい、大葉を3枚ごはんの上に敷いて
    刺身を並べる
    今回は(鯛、ブリ、カツオ)
  3. 3
    千切りにしたミョウガをのせて、わさび醤油をまわしかけて完成!

きっかけ

家庭菜園で収穫した大葉でサッパリ丼作ってみました~♪

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
みょうがしそ・大葉海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする