フライパンでアジの塩焼き レシピ・作り方
![フライパンでアジの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0f7314549e921a7841d127fdb61d941f0230c11.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯵のひらき 2枚
- ★塩 ふたつまみ
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★鰹節だし 小さじ1
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせ鯵のひらきにつけ、冷蔵庫で半日寝かせます。
-
2
フライパンに、フライパン用アルミホイルを敷き1を皮目から焼きます。
-
3
蓋をして、弱火〜中火で焼きます。
-
4
鯵の表面の色が変わったら、ひっくり返して反対側も5分くらい焼けば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件