フライパンでアジの塩焼き レシピ・作り方

フライパンでアジの塩焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
朝食用に焼きました。

材料(2人分)

  • 鯵のひらき 2枚
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★鰹節だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせ鯵のひらきにつけ、冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2 フライパンに、フライパン用アルミホイルを敷き1を皮目から焼きます。
  3. 3 蓋をして、弱火〜中火で焼きます。
  4. 4 鯵の表面の色が変わったら、ひっくり返して反対側も5分くらい焼けば出来上がり。

きっかけ

鯵が安かったので。

  • レシピID:1470027779
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めくさん
    めくさん
    2023/01/23 00:19
    フライパンでアジの塩焼き
    フライパンでグリルが汚れずに出来ました♪美味しかったです^_^
  • hana 41
    hana 41
    2021/07/11 14:17
    フライパンでアジの塩焼き
    香ばしくて美味しく焼けました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る