材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- にんじん
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 長ネギ
- 3cm
- キャベツ
- 10g
- コチュジャン
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 粉唐辛子
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切り、サラダ油をしいたフライパンでしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ご飯を加えて炒め、馴染んだらコチュジャン、醤油、砂糖、粉唐辛子を加えて炒める。水分がなくなってきたらお皿に盛る。
-
- 3
- 耐熱容器に牛乳とちぎったスライスチーズを入れてレンジで30秒温め、塩胡椒を加えて混ぜ、②にかける。
きっかけ
チーズダッカルビにご飯を入れたら美味しいと思ったので。
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