アプリで広告非表示を体験しよう

蛋餅ダンビン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
台湾の朝食です。

材料(1人分)

薄力粉
25g
強力粉
25g
片栗粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
長ネギ
5cm
120ml
1個
サラダ油
適量
お好みの具材(ハム、ツナなど)
適量
スライスチーズ
適量
〈タレ〉
片栗粉
大さじ1
120ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりおろしニンニク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、強力粉、片栗粉、砂糖、塩、細かく切ったネギ、水を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    フライパンに薄くて油をしき、①を入れて薄く広げる。透明っぽくなってきたら、溶き卵を入れて薄く広げる。
  3. 3
    卵が固まってきたら、お好みの具材とスライスチーズをのせ、端から巻く。
  4. 4
    鍋にタレの材料を入れて弱火で熱し、とろみがつくまで混ぜる。
  5. 5
    ③をお皿に盛り、④をかける。

おいしくなるコツ

具剤の量はお好みで調整してください。多すぎると、巻いた時にはみ出てしまいます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
お餅長ネギ(ねぎ)小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする