材料(1人分)
- 薄力粉
- 25g
- 強力粉
- 25g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 長ネギ
- 5cm
- 水
- 120ml
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- お好みの具材(ハム、ツナなど)
- 適量
- スライスチーズ
- 適量
- 〈タレ〉
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 120ml
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、強力粉、片栗粉、砂糖、塩、細かく切ったネギ、水を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- フライパンに薄くて油をしき、①を入れて薄く広げる。透明っぽくなってきたら、溶き卵を入れて薄く広げる。
-
- 3
- 卵が固まってきたら、お好みの具材とスライスチーズをのせ、端から巻く。
-
- 4
- 鍋にタレの材料を入れて弱火で熱し、とろみがつくまで混ぜる。
-
- 5
- ③をお皿に盛り、④をかける。
おいしくなるコツ
具剤の量はお好みで調整してください。多すぎると、巻いた時にはみ出てしまいます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません