大根、しめじ、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5センチ
しめじ
2分の1パック
小松菜
3分の1袋
600ml
和風だしの素
小さじ1強
味噌
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、いちょう切りにする。
    しめじは根元を切り落としてほぐす。
    小松菜は3センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら和風だしの素、大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜、しめじを加え、軽く煮る。
    味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 14:19
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
お口に合い、良かったです♪ レポ、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする