大根、しめじ、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根、しめじ、小松菜の味噌汁
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、いちょう切りにする。
    しめじは根元を切り落としてほぐす。
    小松菜は3センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら和風だしの素、大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜、しめじを加え、軽く煮る。
    味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470027505
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る