レンジ発酵の丸パン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、ドライイーストを合わせておく。
- 2 耐熱ボウルに牛乳(65ml)、砂糖、塩を入れてレンジで20秒温める。
- 3 ②に①を数回に分けて加え、その都度菜箸で混ぜる。
- 4 まとまるまで手で混ぜ合わせ、まとまってきたら台の上で捏ねる。
- 5 手につかなくなってきたらマーガリンを加えてなめらかになるまで捏ねる。
- 6 耐熱ボウルに入れてレンジで10秒温める。
- 7 2等分にし、クッキングシートをしいたお皿(レンジのターンテーブル)に間隔を空けて置き、濡れ布巾をかけてレンジで10秒温め.10~20分置く。
- 8 表面に牛乳を薄く塗り、180℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
マリトッツォ用の丸パンを作りました。
おいしくなるコツ
写真のものはホイップクリームをサンドしてあります。お好みのものをサンドしてみてください。
- レシピID:1470027494
- 公開日:2021/05/24
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