子供も大好き!!たっぷりコーンのカレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールー
- 2カケ
- 麺つゆ
- 150c
- 水
- 650cc
- コーン缶
- 1缶
- うどん
- 4玉
- 油揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に切る
コーンは水を切っておく
油揚げは一口サイズに切る
-
- 2
- 鍋にめんつゆ水を入れ一煮立ちさせる
-
- 3
- そこへ手順1を入れる
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったら火を止める
-
- 5
- そこへカレールーを入れ溶かす
-
- 6
- 別鍋でたっぷりの水を沸かしておく
-
- 7
- 沸かした鍋にうどんを入れ湯がく
-
- 8
- 湯掛けたらざるに揚げお椀によそう
-
- 9
- そこへ、とろみがつくまで再加熱した手順5をいれる
-
- 10
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません