アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさやと竹輪炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
大きくなりすぎた絹さや、少し長く炒めて簡単な炒めものにしました(笑)

材料(2人分)

絹さや
30個くらい
竹輪
1本
玉子
1個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    絹さやは筋を取る。
    竹輪は食べやすいように、細長く切り揃える。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をしき、中火で絹さやを炒める。
  3. 3
    絹さやに軽く火が通ったら竹輪を加え、塩コショウを適量しながら炒める。
  4. 4
    絹さやに火が通ったら卵を割り入れ、スクランブルエッグを作る感じでかき混ぜる。
    玉子に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

絹さやにしっかり火を通すこと。 竹輪は安いもので十分ですが、鱧入りなど少し高いやつを使うと、コリコリして豆と相性抜群です。

きっかけ

いつもの散歩コースを歩いていると、畑をしているご近所さんに、絹さやをいただきました!収穫時期が遅かったらしく、スナップエンドウのように豆がふっくら(笑)炒めものにして少し長く火を通すことで、食べごたえも抜群でした♪

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
さやえんどうちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする